Pão de leite com cenoura

INGREDIENTES

* 2 ovos caipira
* 1 xícara de leite morno
* 1/2 xícara de azeite de oliva
* 3 1/4 de xícara de farinha de trigo
* 3 colh. (Sopa) de açúcar demerara
* 1 colh. (Chá) de sal marinho
* 1 sachê de fermento para pão
* 2 cenouras médias raladas

MODO DE PREPARO

Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma vasilha e reserve. Em outra vasilha o leite morno, o azeite, os ovos e o fermento e misture bem. Junte o líquido com a farinha e a cenoura mexendo com uma colher de pau até misturar bem e só então sove a massa com as mãos.
Se necessário adicione um pouco mais de farinha até notar que não gruda mais nas mãos, porém cuidado para não exagerar pois essa massa deve ficar bem macia.
Coloque em duas formas para pão untadas e polvilharas e deixe crescer por meia hora ou até dobrar de volume.
Asse em forno médio pré aquecido até dourar.
Pode ser feito na máquina de pão .

Vem...leia também

2 comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *