Crumble de maçã

Ingredientes
Serve: 8

5 maçãs grandes
80 g de manteiga sem sal
200 g de farinha de trigo
100 g de açúcar mascavo
Canela em pó a gosto
Açúcar refinado a gosto

Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 30mins › Pronto em:50mins

Preaqueça o forno a 180 graus. Descasque e corte as maçãs, retirando também as sementes. Coloque no fundo de uma assadeira (não precisa untar) e polvilhe com canela e açúcar. Reserve.
Em uma tigela misture a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar mascavo sem amassar até formar uma farofa. Jogue a massa por cima das maçãs como se estivesse polvilhando.
Coloque no forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Esta torta não deve ser cortada, mas servida em colheradas ainda quente.

Sugestão para servir
Sirva quente acompanhada de mingau de baunilha ou sorvete.

Por Luciana Mello que ama receitas práticas e fáceis.

Vem...leia também

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *